Панель пользователя
Регистрация

Воспользуйтесь социальными сетями для входа на https://freerutor.com

vk odnoklassniki facebook mailru yandex google
Рекомендуем
Document
Счетчик
Товары интернет магазина
Document

Автомобили Второй мировой войны (1-4 серии из 4) (2017) SATRip

Автомобили Второй мировой войны (1-4 серии из 4) (2017) SATRip
Участники торрент обмена
Сидов Пиров Скачали
14 2 326
Характеристика
Размер Файлы
2.14 GB
Релиз группа
Поделиться раздачей
Документальный
Наименование: Автомобили Второй мировой войны
Категория: Документальный, автомобили, история, вооружение
Произведено: Россия, ООО «Студия «Крылья»
Режиссер: Андрей Крюковский
Краткое описание: Новый документальный сериал киностудии «Крылья» расскажет об автомобилях Второй мировой войны
  • Видео данные: XviD, ~ 1800 Кбит/с, 720x400
    Аудио данные: AC3, 2 ch, 192 Кбит/с
    Перевод: Оригинал
    Продолжительность: 4 x ~ 00:38:10
  • Автомобили Второй мировой войны (1-4 серии из 4) (2017) SATRip Автомобили Второй мировой войны (1-4 серии из 4) (2017) SATRip Автомобили Второй мировой войны (1-4 серии из 4) (2017) SATRip
  • Фильм 1
    На 22 июня 1941 года в Красной Армии числилось 272 600 автомобилей. Впечатляющая цифра! Но насколько количественные характеристики соответствовали качественным показателям? Была ли готова РККА к «войне моторов» наравне со своими союзниками и противниками? Есть расхожее мнение, что советские «ЗИСы» и «ГАЗы» существенно уступали аналогичным зарубежным образцам, а отечественная промышленность практически не занималась переоснащением автомобильных войск. Мы опровергнем эту версию документальными подтверждениями, конкретными фактами и живыми примерами. При этом не скрывая серьёзных просчётов, разочарований и неудач. В кадре - самые массовые и наиболее редкие автомобили, служившие в Красной Армии, либо так и не успевшие поступить на её снабжение.

    Фильм 2
    В годы Второй мировой войны транспортные и специализированные машины десятков марок и сотен модификаций широко применялись от Арктики до Востока, от Средиземноморья до Океании. Значительная часть из них была произведена в США. «Доджи», «Форды», «Виллисы» и «Шевроле» использовались как в американских вооружённых силах, так и в армиях союзников по антигитлеровской коалиции. Красная Армия в этом смысле не являлась исключением. Тема ленд-лиза многогранна. Наш фильм раскроет её малоизвестные подробности и расскажет об использовании американской автотехники на европейском, африканском и тихоокеанском театрах боевых действий.

    Фильм 3
    «Гитлеровская военная машина» – этот литературный штамп подразумевает сокрушающую силу, жёсткий натиск, инженерное совершенство. Но так ли идеально было техническое оснащение вермахта? В частности, автомобильное? Не преувеличено ли значение пресловутого немецкого порядка - «орднунга» - при создании производства и эксплуатации военных машин? Какие ошибки допустили проектировщики армейских «Мерседесов» и «Штейеров», «БМВ» и «Хорьхов»? Не отрицая высокого качества и оригинальности германских разработок, мы обозначим их слабые стороны. Не меньший интерес вызывают автомобили двух других стран «Оси Берлин-Рим-Токио». Изящные идеи и неординарные конструкции, показавшие полную несостоятельность в реальных боевых условиях.

    Фильм 4
    Во Второй мировой войне приняло участие шестьдесят одно государство. Но выпуском собственных автомобилей занимались лишь в 22 странах. Среди них – такие признанные индустриальные лидеры, как Великобритания или Франция. Свой значительный вклад в мировую историю автотехники добавила находившаяся «на краю цивилизации» Канада. Её продукция повсеместно использовалась в армиях США, Англии, СССР. Оригинальные армейские машины выпускали в Чехии и других малых странах Европы. У таких «вторичных» участников Второй мировой, как Финляндия, также прослеживалась своя специфика войскового автопарка. В частности, массовое использование новейшей техники наших союзников – США – в борьбе против Советского Союза.
9.8 из 10
голосов: 4
Раздачу отредактировал: 616759 - 9-12-2017, 15:34
По причине: (+3-4 серии)
616759 9-12-2017, 15:22
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.